Paris : mon coup de coeur gourmand pour le bistrot FrouFrou

Caroline
19 janvier 2017

J’ai découvert une adresse qui va très certainement faire beaucoup de bruit à Paris : le néo-bistrot FrouFrou. Camille Chéry, la jeune Chef de 25 ans, m’a complètement bluffée avec sa cuisine créative, colorée et généreuse.

FrouFrou se situe sur les quais de Seine, Rive Gauche, dans un de mes quartiers préférés. La devanture est discrète et j’avoue que je n’aurais pas pensé à y rentrer si on ne m’en avait pas parlé avant. Pourtant, je vous conseille fortement de pousser la porte de cet établissement discret au premier abord.

L’intérieur est cosy et chaleureux. Nicolas Chéry, le frère de Camille, et le jeune serveur nous ont réservé un accueil fort sympathique et attentionnée.


J’ai apprécié le concept qui consiste à partager les entrées et les plats afin que les convives puissent goûter à tout. En entrée, ma mère et moi avons donc dégusté un délicieux saumon gravlax aux betteraves, un poireau vinaigrette modernisé. Un vrai régal et une explosion de saveurs !

Nous avons continué avec des côtelettes d’agneau tendres comme du beurre et du boeuf maturé. Encore une fois, nous avons été emportées dans un monde de saveurs insoupçonnées. Ma mère qui n’est pas une grande amatrice d’agneau m’a confié avoir adoré ces plats. J’ai goûté plusieurs fois du boeuf maturé dans des établissements spécialisés et aucun n’arrivait à la cheville de celui de Camille. Je me suis réconciliée avec ce type de produit qui, d’ordinaire, me semblait hors de prix et surévalué.

Je ne vous ai pas encore parlé des accompagnements excellents et copieux : des échalotes confites à tomber, une purée maison exquise et du riz snacké croustillant à souhait.

Nous avons terminé notre repas, complètement repues, avec un assortiment de desserts agréables.

Camille est une jeune femme passionnée et cela se sent dans ses propos et dans ses assiettes. On reconnaît bien la patte des établissements de luxe où elle a travaillé. Elle maîtrise parfaitement les cuissons et les assaisonnements. Elle concocte des plats exquis suivant les produits du moment et son inspiration.

Une mention spéciale aux accords entre la vaisselle et les mets qu’elle accueille. On sent que la propriétaire des lieux a poussé la perfection jusqu’à les choisir en fonction des couleurs et des textures des produits. Chaque plat est sublimé par son contenant, ce qui est assez rare pour le souligner !

Les plats coûtent entre 5€ et 28€ (pour la viande maturée), sans oublier le brunch du dimanche à 26€. Vous êtes d’accord avec moi que c’est très raisonnable pour se régaler avec des produits de saison travaillés magnifiquement ! Alors, n’attendez pas, courez chez Camille et Nicolas Chéry, ils vont vous gâter !

FrouFrou
45 Quai des Grands Augustins, 75006 Paris
01 42 39 02 59
Ouvert du mardi au samedi, de 11h à 1h et le dimanche de 11h à 22h

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