Le Festival des Influenceurs culinaires, c’était chouette !

Caroline
21 septembre 2016

festival-influenceurs-culinaires

Le 17 septembre 2016, j’ai assisté à la 2e édition du Festival des Influenceurs culinaires aux Folies Bergère (non, je n’ai pas dansé !) à Paris et c’était vraiment chouette. J’ai rencontré des blogueurs et blogueuses vraiment chouettes mais également des représentants de marque et des entrepreneurs sympas, passionnés et motivés.

festival-influenceurs-culinaires-2

Je tiens à remercier Willy Mansion, le créateur du festival, qui est génial de créativité. En l’écoutant, on ressent sa passion et sa créativité et ça donne du punch ! J’ai beaucoup aimé sa veste Michael Jackson (private joke). Il nous a présenté Pierrot, youtubeur de 14 ans qui déborde de talent sur sa chaîne Youtube « Les Délices de Pierrot », sous l’oeil attentif de Mercotte, la marraine de l’événement.

festival-influenceurs-culinaires-3

J’ai suivi la présentation pleine de peps et d’humour d’Emmanuel Chila, consultant formateur sur le thème « Optimiser sa présence sur les médias sociaux pour gagner des visiteurs ». Merci Emmanuel (vous permettez que je vous appelle Emmanuel) pour ce numéro – plus qu’une présentation – qui m’a donné plein d’idées à développer et en a confirmé d’autres. Comme vous le disiez, je pense que vous avez de l’avenir dans le One Man Show. Anthony Kavanagh – que j’adore – n’a qu’à bien se tenir !

festival-influenceurs-culinaires-4

J’ai ensuite assisté à la table ronde « Comment les nouveaux influenceurs nous ouvrent l’appétit ? » avec Papilles et pupilles, Dorian cuisine, Paprikas, Il était une fois la pâtisserie et Les Joyaux de Shérazade. C’était vraiment passionnant de découvrir leurs parcours et leur évolution dans ce « métier ».

festival-influenceurs-culinaires-6

La seconde table ronde était très intéressante, « Blogueur, un vrai métier ? », avec Papa en cuisine, Les Pépites de Noisette, Un déjeuner de soleil, Panier de Saison m’a appris qu’on pouvait plus ou moins vivre de ce métier mais qu’il fallait beaucoup travailler et un peu de chance. La plupart ont été repérés par des marques et tout s’est enchaîné par la suite. De beaux exemples de réussite et de passion partagé !

festival-influenceurs-culinaires-4

J’ai rencontré mes copines blogueuses Véronique Fillipi des Petits Plats de Véro et Kristel Durasamy de l’Atelier de Kristel. Je me suis prise en photo avec Anne Lataillade de Papilles et Pupilles – très sympa – et Laura Ténoudji de Télématin – très sympa aussi.

festival-influenceurs-culinaires-5

festival-influenceurs-culinaires-7

J’ai participé à l’atelier « Prendre des photos culinaires avec son smartphone » animé par Anne Demay de « Panier de saison », en partenariat avec Véronique Niedergang, d’Amoureusement Soupe. Anne était très calée sur l’utilisation du logiciel du smartphone et nous a vraiment appris beaucoup d’astuces et de techniques pour améliorer nos photos. Véronique, la reine de la soupe, aime partager sa passion de la cuisine, et notamment liquide, en organisant chaque année un festival de soupes à Montmartre.

Nous avons été gâtés par les marques, voici ci-dessous tout ce que nous avons trouvé dans les différents tote bags qui nous ont été offerts. J’ai maintenant de quoi tester et préparer de bonnes recettes !

festival-influenceurs-culinaires

J’ai discuté avec des entrepreneurs pleins de bonnes idées et d’enthousiasme, comme « Comme des papas », « Kitchen Trotteur » ou encore « A l’ancienne ». Sans oublier les représentants des marques qui étaient venus proposer des partenariats aux blogueurs, comme Leclerc, Bjorg, Magimix, la Fédération Française de Cuisine Amateur, Maggi, Café Royal, Jean Caby, Léa Nature, Ancel, Bal Soy, Panzani, Tramier, Maggi, L’Angelys, Mutti, Chicorée Leroux, Brocéliande, le Meilleur Pâtissier… J’ai été très heureuse de constater qu’elles s’impliquent de plus en plus dans le bio et le sans gluten. En étant des consommateurs responsables, nous pouvons agir sur les acteurs de l’agroalimentaire. J’attends maintenant avec impatience l’année prochaine pour une nouvelle édition !

festival-influenceurs-culinaires-8

festival-influenceurs-culinaires-9

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes
Desserts
0 shares9 views
Desserts
0 shares9 views

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes

Caroline - Août 21, 2017

(suite…)

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.