Dîner à 4 mains à l’Esprit des Romarins le 10 novembre

Dîner à 4 mains à l’Esprit des Romarins le 10 novembre

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Le jeudi 10 novembre aura lieu le premier dîner à quatre mains de Marc de Passorio, le Chef de l’Esprit de la Violette* à Aix-en-Provence et Antoine James, Chef de l’Esprit des Romarins à Gordes. Cet événement gastronomique à ne pas manquer se tiendra au restaurant L’Esprit des Romarins à Gordes. Je ne saurais que vous conseiller de vous y rendre car il promet d’être vraiment spectaculaire, le tout dans un cadre magnifique.

restaurant esprit des romarins gordes

Marc de Passorio nous en dit plus sur cette belle initiative gourmande : «J’ai immédiatement été séduit par cette idée. C’est une occasion unique aussi bien pour les amateurs de ma cuisine que les amateurs de la cuisine d’Antoine de découvrir un menu qui réunit nos savoir-faire et nos influences. Il ne s’agit pas d’une battle entre chef, comme cela se fait en ce moment, tous les plats ont été travaillés ensemble. C’est le fruit d’une belle collaboration. Je suis un habituédes challenges, croyez-moi les convives vont adorer notre duo culinaire. »
Quant à lui, Antoine James pense que « concrétiser un tel projet avec le Chef Marc de Passorio a été passionnant. Nous n’étions pas toujours d’accord, c’est ça qui a été intéressant. Nous avons beaucoup travaillé, fait des essais et toujours dans la bonne humeur. Pas de compétition entre nous, nous avons donné le meilleur de nous-même pour les convives. Même ceux qui pensaient nous connaître devraient être surpris. »
restaurant mas des romarins gordes
Alexandre Deshaies, directeur du Mas des Romarins à Gordes, précise que « si cette soirée s’annonce savoureuse dans les assiettes, elle permettra aussi aux convives de voir à l’œuvre les deux chefs et d’échanger avec eux après le fameux coup de feu. Un dîner de haute voltige qui sera le premier d’une longue série en 2017. »
Je vous laisse saliver sur le menu :
Cromesquis de Cèpes, Marmelade de Tomates
*****
Pressé de Foie Gras, Crème de Poire au Vin Rouge
*****
Homard poché au Lait de Coco
Soupe de Lait de Coco Citronnelle Gingembre
et Jeunes Légumes
*****
Pigeonneau poché au Lait infusé aux Feuilles de Caloupilé,
Samoussa et Rougail de Tomate
*****
Plateau de Fromages
*****
Cake au Yaourt de ma Maman, Mousse Yaourt
Gel de Sorbet au Yaourt Gingembre
*****
Mignardises
Tarif : Menu 135 € hors boisson
Accord mets et vin 65 €
Réservation obligatoire au 04 90 72 12 13
Le Mas des Romarins
Route de Sénanque
84220 Gordes
www.masromarins.com
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