Epatez vos amis avec ce Rainbow Cake

Epatez vos amis avec ce Rainbow Cake

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Le Rainbow Cake (gâteau arc en ciel), tout comme le Gravity Cake ou le pinata cake, a le vent en poupe. Il est très festif avec ses 4 couleurs pétantes. Afin d’épater vos invités et de faire plaisir aux enfants, je vous en confie ma recette facile et gourmande.

Commencez par préparer une génoise.

Ingrédients pour un gâteau arc- en-ciel  de 9 cm de hauteur et  7, 5 cm de diamètre

  • 100g  de farine spéciale pâtisserie tamisée
  • 50 g de Maïzena tamisée
  • 150g de sucre extra fin
  • 4 œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Colorants alimentaires : bleu foncé, rouge, jaune et vert (pour obtenir du vert, mélangez du bleu et du jaune)

Ouvrez, dans le sens de la longueur, la gousse de vanille. Grattez l’intérieur avec un couteau à bout arrondi. Réservez.

Cassez les œufs puis séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes.

Pour monter les blancs d’œufs en neige, vous pouvez utiliser un robot électrique avec fouet ou les battre vigoureusement avec un fouet manuel.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron.

Ajoutez petit à petit dans l’ordre, le sucre, les jaunes,  la farine, la maïzena, la levure et la vanille. Mélangez délicatement mais pas trop longtemps afin que les blancs ne retombent pas.

rainbow cake 2 Divisez la pâte en quatre parties égales. Colorez chacune d’elles, en bleu, rouge, jaune et vert, en ajoutant les colorants alimentaires. Disposez ensuite (aux 3/4)  les pâtes colorées dans quatre moules à manqué en silicone (2, 5 cm de hauteur et 7,5 de diamètre)

rainbow cake 3Enfournez à 180°C (th. 6) pour 20 minutes environ. Laissez complètement refroidir les biscuits avant de procéder au montage du gâteau arc en ciel.

Montage du Rainbow Cake : Vous pouvez utiliser une pâte à tartiner maison* ou une du commerce.  Vous pouvez aussi vous servir d’une crème pâtissière

Tartinez avec la crème choisie une des faces plates de trois petits biscuits. Réservez le quatrième pour le dessus du gâteau.

Empilez délicatement les quatre petits gâteaux les uns sur les autres, en harmonisant les couleurs.

Tartinez généreusement  tout le pourtour du gâteau.

Pour terminer, tartinez le dessus du biscuit que vous parsemez de petits copeaux de chocolat à 55% de cacao, par exemple.

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*Pâte à tartiner maison onctueuse

Ingrédients

  • Sucre glace (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe environ de lait condensé sucré
  • 1 cuillère à café ou plus de crème liquide
  • 2 à 3 cuillères à soupe de purée de cacahuètes ou de purée de noisettes
  • 60 g  de cacao en poudre

Mélangez la purée de cacahuètes (ou de noisettes) et le cacao.

Ajoutez le lait condensé et la crème liquide.

Mélangez à nouveau,  jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Sucrez à votre convenance.

Si vous avez aimé cette recette (ou pas), n’hésitez pas à me laisser vos commentaires !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

2 Commentaires
  • Michelle
    Posté à 16:34h, 24 mars Répondre

    Je vais préparer ce surprenant et ravissant gâteau pour l’anniversaire de mon petit-fils.

    Merci de partager vos recettes. J’adore!

    • Caroline
      Posté à 16:37h, 24 mars Répondre

      Merci Michelle, ça me fait très plaisir. J’attends vos photos !

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