En visite chez Christian Buffa, spécialiste de la bouillabaisse

Caroline
5 octobre 2014

miramar 2Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine 13, partage avec nous sa visite chez Christian Buffa, Vice-Président de la Charte de la Bouillabaisse Marseillaise, dans son restaurant « Le Miramar » à Marseille, le 9 septembre dernier. Je lui donne la parole, l’eau me vient à la bouche, rien qu’en regardant la photo et en laissant ses mots.

« Bien entendu , je n’étais pas venu dans le restaurant de Christian Buffa pour déguster autre chose que la Bouillabaisse. Pourtant, sa carte est pleine de trésors culinaires, qui ne demandent qu’à être découvertes par les épicuriens que nous sommes.
 
En passant par les petites attentions du chef, nous avons commencé par la fameuse Bouillabaisse. La vraie, je dis bien la vraie, surtout quand on est Membre fondateur de cette spécialité mondialement connu, on n’a pas le droit de tromper le client.
 
Quand le serveur est venu nous présenter le plat en cuivre avec cette Bouillabaisse, j étais impressionné par sa beauté, une oeuvre d’art éphémère ! Que du bonheur, mon odorat était envoûté par tout ce qui compose cette recette : vive, St Pierre, galinette, lotte, chapon,  fielas, moules, crabes, soupe de poisson, sel, poivre, oignons, ail, safran, huile d’olive, fenouil, persil. Sans oublier le pastis sans citer de marque 😉
 
Je peux vous confirmer que j’ ai craqué sur cette Bouillabaisse. Pourtant j’en ai dégusté beaucoup dans divers restaurants !
 
Pour conclure :  au Miramar, la qualité a un prix, il faut compter 63€ par personne pour une  Bouillabaisse digne de cette maison où l’ on se sent observé par l’œil attentif de la Bonne Mère mais vous ne serez pas déçus ! »miramar
Restaurant le Miramar
12,Quai du Port – 13002 MARSEILLE
Tel: 04 91 91 10 40 Fermé le Lundi

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux wok de gambas aux oignons
Plats
0 shares19 views
Plats
0 shares19 views

Un délicieux wok de gambas aux oignons

Caroline - Juin 28, 2017

Si vous aimez les plats d'inspiration asiatique, vous allez adorer ce wok de gambas aux oignons. Vous me croirez facilement…

Un gaspacho vert original aux amandes
Entrées
shares2 views
Entrées
shares2 views

Un gaspacho vert original aux amandes

Caroline - Juin 27, 2017

J’adore le gaspacho andalou, cette soupe froide d’origine espagnole si rafraîchissante. Aujourd'hui, je partage avec vous une variante de ce plat…

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet

Caroline - Juin 26, 2017

"Mmmh !", le 25e Festival de la Gastronomie de Chateauneuf-le-Rouge aura lieu le 2 juillet à partir de 11h30 sur…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.