Dîner spectacle : « Quand Rome débarque à Glanum » le 29 août à Saint-Rémy

Caroline
24 août 2015
221 Views

Lgionnaires romains

Le 29 août prochain, à partir de 19h30, l’hôtel-restaurant Villa Glanum organise un dîner spectacle « Quand Rome débarque à Glanum ». J’y serai avec mon mari et nous serons costumés en Romains, ça va être quelque chose !

Les Légionnaires VI VICTRIX de Jules César seront en représentation privée pour une soirée spectaculaire autour d’un menu Romain très gourmet (apéritif + entrée + plat + dessert = 29€). Nous pourrons ainsi en apprendre beaucoup sur cette période grâce à des passionnés d’histoire, tout en nous régalant avec des plats inspirés du célèbre épicurien romain Apicius.

Entrée :

D’après Pline : Patina du légionnaire (ancêtre de la crème brûlée salée ou sucrée), gratin de courge musquée au chèvre ou d’après Apicius : Calamar en lamelles (Apicius recommandait ce plat après le bain)

Plat : 

Thon Apicius (recette inventée par Apicius dans laquelle on retrouve des épices qu’il utilisait beaucoup, le poivre et la coriandre) ou Cuisse de canard confit à la Lucullus

Dessert :

Quetsches marinées au miel (les Romains clôturaient leur repas avec une salade de fruits frais) ou Patina de poires

Villa Glanum
46 Avenue Van Gogh
13210 Saint-Rémy-de-Provence
Téléphone : 04 90 92 03 59

Crédit photo : Ludovic LAN – Fotolia

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
400 vus
Plats
400 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2279 vus
Plats
2279 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2279 vus4
Desserts
2279 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.