Des pancakes allégés pour se faire plaisir

Caroline
13 février 2015
147 Views

pancake

En cette période de Chandeleur, j’ai décidé de vous faire voyager et de vous faire découvrir d’autres types de crêpes que celles auxquelles nous sommes habitués : les pancakes (littéralement gâteau à la poêle) qui nous viennent d’Amérique du Nord, sont un bon exemple des petits délices. Comme ils sont assez épais et préparés avec des aliments riches, ils ne sont pas spécialement légers, sauf avec la recette que je vous propose.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 càc d’huile de tournesol
  • 1 càs de levure chimique
Dans un cul de poule, ajoutez le lait, le sucre, la farine, les œufs, la levure et l’huile. Mélangez bien le tout.Huilez une crêpière ou une poêle à blini et faites-la chauffer à feu moyen.Versez 4 cuillerées à soupe de pâte pour une grande poêle et 2 pour une poêle à blini pour chaque pancake.Laissez-le cuire quelques minutes de chaque côté pour qu’il soit bien doré.

Régalez-vous avec de la confiture, du sirop d’agave ou d’érable, ou encore en version salée avec des oeufs et du bacon.

A lire :

Si la Chandeleur m’était contée…

Réussissez vos galettes de sarrasin

Les blini, délices à la russe

Les navettes, trésors gourmands de Marseille

L’injera, galette éthiopienne sans gluten

Le baghrir marocain, une douceur à découvrir

Les crumpets, crêpes anglaises qui en jettent

Crédit photo : © M.studio – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
79 vus
A tester
79 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco
Desserts
770 vus1
Desserts
770 vus1

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco

Caroline - 18 février 2018

[caption id="attachment_9653" align="aligncenter" width="770"] Tartare de fruits à l'infusion d'anis étoilé[/caption] Pour un dessert original et léger, je vous propose…

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
987 vus1
Plats
987 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.