Mettons de la couleur dans notre cuisine !

Caroline
28 avril 2014

Nous passons beaucoup de temps dans notre cuisine pour concocter de bons petits plats mais saviez-vous qu’il existait des tendances, comme pour le prêt à porter ou la coiffure ? Cette année, pourquoi ne pas changer vos anciens meubles et donner un coup de jeune à cette pièce à vivre ? Eric Chasson, menuisier et spécialiste de cuisines personnalisables, nous en dit plus !

En 2014, longtemps cantonné aux cuisines traditionnelles, le bois est de retour et s’adapte à tous les styles, même les plus contemporains. On peut le conjuguer avec des couleurs vives. On retrouve ainsi beaucoup de rouge, de violet, de vert… On peut pousser la perfection jusqu’à peindre la cuisson d’une couleur et le froid d’une autre. Vous pouvez, soit choisir vos meubles sur catalogue, soit laisser aller votre imagination et soumettre à un professionnel toutes vos envies. Vous créerez ensemble la cuisine de vos rêves, avec des installations entièrement personnalisables.

cuisine couleurs vives

Comme dans les séries américaines qui nous font saliver avec leurs maisons magnifiques, le plan de travail 2014 est bien sûr en bois et en îlot. J’en rêve, je n’arrête pas de harceler mon mari avec ça mais, comme notre cuisine est assez petite, il faudra carrément changer de maison 😉 On peut même prolonger ce plan de travail pour en faire une table, ce qui est encore plus pratique et convivial. Quoi de plus sympa que de déjeuner tous ensemble dans la cuisine ?

cuisine bois

Avec la mode des émissions culinaires, les colonnes où tout (four, réfrigérateur, lave-vaisselle) est encastré à fleur de mur sur un grand linéaire ont fait leur apparition, comme dans les cuisines professionnelles.

cuisine bois 2

J’avoue avoir un petit faible pour cette dernière cuisine qui est vraiment ergonomique, design tout en conservant le traditionnel du bois. Comme je vous le disais, je rêve d’un plan de travail en îlot, un jour peut-être,…

Et vous, quelle cuisine vous fait vibrer ? Laquelle rendra vos petits plats encore plus savoureux ?

Eric ChassonMerci à Eric Chasson, menuisier à Lançon, pour ses précieux conseils !

Crédit photos : Eric Chasson Menuisier 

Vous pourriez être intéressé

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes
Plats
0 shares16 views3
Plats
0 shares16 views3

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes

Caroline - Mai 26, 2017

Et si on changeait des brochettes traditionnelles qui rendent les barbecues un peu monotones en adoptant ces petites brochettes de…

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches
Plats
shares3 views1
Plats
shares3 views1

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Caroline - Mai 25, 2017

Pour un repas entre amis sans chichis ou un pique-nique, voici une recette facile de salade-plat fraîcheur, équilibrée et originale.…

Partez au soleil avec les gambas Mistral
Plats
shares7 views2
Plats
shares7 views2

Partez au soleil avec les gambas Mistral

Caroline - Mai 24, 2017

Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.