Un délicieux croque chocolat-banane

Caroline
25 septembre 2017

recette-croque-chocolat-banane

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat banane. C’est une douceur très simple à préparer mais qui est très efficace.

Afin de faire du bien à votre santé (et à l’environnement), je vous donne aussi la recette pour préparer votre propre pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 8 tranches de brioche (vous pouvez également trouver de la brioche sans gluten dans les magasins bio)
  • 8 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat et noisettes (en cliquant sur ce lien, vous découvrirez une recette de pâte à tartiner maison absolument délicieuse)
  • 1 belle banane bio mûre à point
  • Du beurre bio

pate-tartiner-noisettes-chocolat

Epluchez la banane et coupez-la en rondelles.

Pour préparer un croque, il vous faut 2 tranches de brioche. Tartinez généreusement une face d’une tranche de brioche de pâte choco-noisettes.

Disposez par-dessus 4 tranches de banane. Recouvrez d’une 2e tranche de brioche.

Pour finir, beurrez chaque face du croque car le côté beurré doit être à l’extérieur.

Faites dorer le croque dans un appareil à croque. Vous pouvez également le faire dorer quelques minutes sous le gril du four en le retournant à mi-cuisson.

Préparez les 3 autres croques de la même manière.

Variante

Avant de fermer le croque, vous pouvez saupoudrer  d’une cuillère à café de noix de coco râpée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.