« Couleur Tavel » met le vin, la gastronomie et la culture à l’honneur le 18 juillet

Caroline
15 juillet 2015
18 Views

couleur tavelAprès le succès de ses deux premières éditions, « Couleur Tavel » est de retour le samedi 18 juillet à partir de 16h. Cette fête, dédiée au vin et au patrimoine de Tavel (30), bénéficie d’un beau programme varié, qui rassemble dans la joie et la bonne humeur vignerons, producteurs, créateurs, acteurs et musiciens.

Pour cette 3e édition, la culture sera un des thèmes principaux de cet événement, avec le vin et la gastronomie. On retrouvera des expositions d’artistes locaux dans les ruelles du village, ainsi que des conférences sur le thème du jardin et des visites guidées des magnifiques jardins murés datant du 18e siècle. Les amateurs de théâtre pourront assister à la représentation de la « Dégustation aux flambeaux » d’André Benedetto, sur la Place de la Fontaine. Plusieurs musiciens aux styles variés (jazz manouche, harpistes, saxophonistes…) animeront les différents espaces de Tavel.

A 21h, un concert sous les étoiles vient clôturer cette belle fête :
1ère partie avec le groupe de Rock, LES NO NAME
2e partie avec les DJs BENEDETTO et FARINA, featuring AKRAM

La gastronomie ne sera pas oubliée puisque les gourmands pourront à une conférence sur la tomate et participer à une balade gustative dans les jardins de la Condamine, en compagnie des vignerons de l’appellation et de producteurs du Label « Bienvenue à la Ferme ». Des Chefs de l’association « Gard aux chefs » créeront pour l’occasion des recettes à partir du produit local, les haricots cocos de Tavel. La glace, réalisée à partir du vin de Tavel, créée par le Chef Edward Cristaudo (Domaine de Saint-Clair), sera offerte aux participants. Ce dernier est également le premier cuisinier à créer des « bonbons au Tavel ».

Alors rendez-vous dans le centre ancien de Tavel pour fêter le vin, la gastronomie et la culture !!

You may be interested

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques
Entrées
335 vus
Entrées
335 vus

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Caroline - 19 novembre 2017

Ces spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques font partie des recettes traditionnelles italiennes. Normalement, on utilise des filets d'anchois…

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
583 vus
Entrées
583 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
105 vus
Agenda
105 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

Leave a Comment

Your email address will not be published.