Chou chinois au quinoa et aux crevettes

Caroline
23 mars 2015
1 Comments

P1060346J’aime beaucoup les salades chaudes-froides que je trouve très savoureuses et originales. Elles permettent en plus de conserver les propriétés des crudités tout en mangeant des protéines et des féculents. Je vous propose aujourd’hui une recette facile et rapide de chou chinois au quinoa et aux crevettes. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1/2 chou chinois bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio + quelques gouttes pour la cuisson
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) + quelques gouttes pour la cuisson
  • 1 citron vert bio
  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 100g de quinoa cuit bio
  • Une pointe de piment d’espelette bio
  • Sel et poivre

Rincez le chou chinois et supprimez les parties dures. Coupez-le en lanières.

Dans un bol, préparez la sauce avec l’huile d’olive, le tamari, le jus de citron, le piment d’espelette, le sel et le poivre. Remuez bien.

Dans une sauteuse, faites chauffer le quinoa et les crevettes, avec quelques gouttes d’huile d’olive. Versez un peu de tamari et remuez bien.

Dans un saladier, mettez le chou chinois et rajoutez le quinoa et les crevettes chauds.

Versez par-dessus la sauce et remuez bien.

Répartissez dans de jolies assiettes creuses ou des bols chinois.

Si vous avez aimé (ou pas) cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

A lire

Salade chaude de quinoa au poulet

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Desserts
0 shares4 views
Desserts
0 shares4 views

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Caroline - Août 17, 2017

Il est temps de profiter des fruits de l'été, et notamment du melon qui est un de mes fruits préférés.…

Mama Spice, la fée des épices
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Mama Spice, la fée des épices

Caroline - Août 16, 2017

Devaky Sivadasan est une magicienne des épices. Pour sa boutique en ligne Mama Spice, elle imagine des compositions indo-provençales qui…

1 Reponse

  1. Coucou

    Merci pour cette recette!!!
    Ah justement j’ai un chou chinois et je ne sais pas quoi en faire!

    A la base, je voulais faire une salade thailandaise comme au restaurant chinois, mais je trouve pas la recette :/

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.