Chou chinois au quinoa et aux crevettes

Caroline
23 mars 2015
758 Views
1 Comments

P1060346J’aime beaucoup les salades chaudes-froides que je trouve très savoureuses et originales. Elles permettent en plus de conserver les propriétés des crudités tout en mangeant des protéines et des féculents. Je vous propose aujourd’hui une recette facile et rapide de chou chinois au quinoa et aux crevettes. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1/2 chou chinois bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio + quelques gouttes pour la cuisson
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) + quelques gouttes pour la cuisson
  • 1 citron vert bio
  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 100g de quinoa cuit bio
  • Une pointe de piment d’espelette bio
  • Sel et poivre

Rincez le chou chinois et supprimez les parties dures. Coupez-le en lanières.

Dans un bol, préparez la sauce avec l’huile d’olive, le tamari, le jus de citron, le piment d’espelette, le sel et le poivre. Remuez bien.

Dans une sauteuse, faites chauffer le quinoa et les crevettes, avec quelques gouttes d’huile d’olive. Versez un peu de tamari et remuez bien.

Dans un saladier, mettez le chou chinois et rajoutez le quinoa et les crevettes chauds.

Versez par-dessus la sauce et remuez bien.

Répartissez dans de jolies assiettes creuses ou des bols chinois.

Si vous avez aimé (ou pas) cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

A lire

Salade chaude de quinoa au poulet

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1251 vus
Plats
1251 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1472 vus
Desserts
1472 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
60 vus
A tester
60 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

One Response

  1. Coucou

    Merci pour cette recette!!!
    Ah justement j’ai un chou chinois et je ne sais pas quoi en faire!

    A la base, je voulais faire une salade thailandaise comme au restaurant chinois, mais je trouve pas la recette :/

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.