Mobilisation des Chefs Châteaux & Hôtels Collection pour les Restos du Cœur

Caroline
1 décembre 2016
247 Views

diner-restos-du-coeur-chateaux hotels collection

Le 8 décembre, plus de 100 Chefs Châteaux & Hôtels Collection signeront en simultané dans toute la France 13 dîners uniques pour les Restaurants du Coeur. L’intégralité de la recette sera reversée à cette association fondée par Coluche. Trois de ces Dîners de Chefs à plusieurs mains se dérouleront en Provence Alpes-Côte-d’Azur. Plus précisément aux Lodges Sainte-Victoire à Aix-en-Provence, au château de la Bégude  à Opio et aux Pins Penchés à Toulon. On retrouvera parmi les Chefs engagés des noms bien-connus dans les Bouches-du-Rhône.

Châteaux & Hôtels Collection, présidé par Alain Ducasse, réaffirme ainsi sa mobilisation pour cet événement caritatif, plus de 175 000€ ont ainsi récoltés depuis 2014. En 2016, Châteaux & Hôtels Collection espère rassembler 200 000 €, ce qui permettra aux Restaurants du Cœur de financer 200 000 repas pour les personnes en difficulté.

Voici le menu à Aix-en-Provence (100 € par personne, boissons incluses) :

  • Frivolités
  • Œuf de la ferme, nuage façon « parmentier » sauce périgueux
  • Saint-Jacques rôties, courge butternut, noisette, cresson de fontaine
  • Pintade, quelques champignons et racines, jus à la truffe
  • Le chocolat, punch passion, ananas croustillant
  • Mignardises

Mathias Dandine des Lodges Sainte-Victoire (13), Jean François Bérard de l’Hostellerie Bérard (83), Nicolas Pierantoni de l’Hostellerie de l’Abbaye de La Celle (83), Sébastien Sanjou du Relais des Moines (83), Marc de Passorio de l’Esprit de la Violette (13) et Ludovic Turac d’Une Table au Sud (13) signeront ce repas à plusieurs mains.

Créée en 1975, la marque « Châteaux & Hôtels Collection » a l’ambition de devenir la référence de l’hôtellerie de charme et de la restauration gourmande en Europe. Présidée par Alain Ducasse depuis 1999, elle offre une collection unique de Chefs et Hôteliers indépendants, passionnés et résolument contemporains, en France et à l’étranger.

* Lodges Sainte-Victoire
2250 Route Cézanne – Le Tholonet
Aix-en-Provence 13100
Réservation : 04.42.24.80.40

Crédit photo : Marie Tabacchi

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
1109 vus
Plats
1109 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2028 vus4
Desserts
2028 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1583 vus4
Plats
1583 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.