Chateauneuf-le-Rouge : Le Festival de la Gastronomie provençale débarque dimanche

Caroline
6 juillet 2014

Gastronomie-Chateauneuf-le-RougeDimanche 6 juillet, le 22e Festival de la Gastronomie Provençale du Pays d’Aix s’installera Place Auguste Baret à Chateauneuf-le-Rouge. Ce rendez-vous annuel est l’occasion rêvée de découvrir les secrets de la cuisine du Sud de la France autour de Chefs étoilés et de restaurateurs de la région. J’ai eu l’occasion d’y participer plusieurs fois et j’ai passé de très bons moments.

Les visiteurs pourront rencontrer les chefs de l’Epicurien, de la Maison du Château, du Formal, du Grand Puech, de l’Aromat et de Côté Cour, et de déguster les spécialités des producteurs et viticulteurs locaux sur les nombreux stands.

Invités d’honneur : Mathias Dandine (Les Lodges Sainte Victoire) et Philippe Thoreton (Palace de Menthon St Bernard).

Au programme :

  • à 11h30, inauguration
  • à 12h, ouverture des stands
  • à 15h, 17h et 18h30, contes gastronomiques à l’espace enfants
  • à 19h30, dîner chez les Chefs
  • à 21h30, soirée crescendo avec DJ Moussa

Tout au long de la journée de 11h30 à 20h, espace enfants surveillé.

Entrée gratuite. Dégustations payantes : tickets à 1 ou 2 euros achetés sur place le jour même à l’accueil, par carnets.

Vous pourriez être intéressé

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
shares0 views
Desserts
shares0 views

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - Avr 24, 2017

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

Croquettes de poulet et leur petite salade gourmande
Plats
0 shares10 views2
Plats
0 shares10 views2

Croquettes de poulet et leur petite salade gourmande

Caroline - Avr 23, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais savoureuse de croquettes de poulet accompagnées de leur petite salade gourmande.…

Une verrine crabe, avocat et asperges avec sa salade fraîcheur qui gagne !
Entrées
shares26 views5
Entrées
shares26 views5

Une verrine crabe, avocat et asperges avec sa salade fraîcheur qui gagne !

Caroline - Avr 22, 2017

Je partage avec vous la recette qui m'a permis de remporter en 2014 le concours de cuisine organisé par Foirexpo Avignon…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.