Cassolette de crevettes

Caroline
13 février 2015
29 Views
4 Comments

cassolette crevetteJ’adore les soupes, qu’elles soient aux légumes, au poulet ou au poisson. Aujourd’hui, je vous propose une recette de cassolette aux crevettes qui vous emmènera dans les îles grâce au petit goût acidulé si particulier du combava. Elle conviendra autant aux personnes qui souhaitent manger léger qu’aux plus gros mangeurs qui rajouteront des nouilles chinoises.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 litre de bouillon de poule (préparé à partir de 2 bouillons cubes ou de bouillon en poudre bio sans gluten – qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 40g de fécule de maïs
  • 1 citron bio
  • 1 combava
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate bio
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc et le bouillon.

Faites-y pocher les crevettes pendant 8 minutes. Sortez-les avec une écumoire et réservez.

Délayez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide et versez dans le bouillon en mélangeant. Laissez cuire en remuant sans arrêt pendant 3 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate, le jus de citron et râpez un peu de combava, salez et poivrez. Ajoutez le piment si vous souhaitez relever votre soupe.

Remettez les crevettes et mélangez délicatement.

Vous pouvez rajouter des nouilles chinoises (il y en existe sans gluten qui sont très bonnes) que vous ferez cuire pendant 6 minutes dans le bouillon.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
187 vus
Entrées
187 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
82 vus
Agenda
82 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges
Plats
778 vus
Plats
778 vus

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges

Caroline - 15 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat complet issu de la cuisine fusion : le poulet aux haricots rouges. Vous…

4 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.