La Molisana, des pâtes sans gluten et intégrales à tester !

La Molisana, des pâtes sans gluten et intégrales à tester !

J’ai testé récemment la gamme de pâtes italiennes « La Molisana », de Carniato, leader dans la distribution de produits alimentaires italiens premium à destination des Chefs de cuisine. Cette fois-ci, mon article va plutôt intéresser les professionnels plutôt que les particuliers. Encore que ces derniers peuvent aussi demander que leur restaurant favori s’approvisionne auprès de cette marque.

La Molisana Carniato pates italiennes

J’ai tout d’abord pu apprécier les fusili « intégrale », à partir de semoule fine de blé entier. Ces pâtes sont réalisées selon une méthode traditionnelle de décorticage à la pierre. Elles sont ensuite tréfilées au bronze pour une texture plus rugueuse. Je les ai servies avec de la sauce bolognaise traditionnelle de la Table des Eleveurs. Mon mari, son fils adolescent et moi, nous sommes vraiment régalés. Même cuites al dente, leur texture reste souple et leur saveur très agréable. La gamme comprend aussi des penne rigate, des spaghetto quadrato et des spaghetti.

recette-gardiane-taureau sans gluten

J’ai ensuite accompagné ma gardiane de taureau maison avec des fusili sans gluten. Elles sont constituées d’un assemblage de quinoa, maïs et riz intégral et sont aussi tréfilées au bronze. La gamme comprend aussi des penne rigate et des spaghetti. Là, j’ai fait une dégustation à l’aveugle avec mon beau-fils pour voir s’il reconnaissait les pâtes sans gluten. Il a commencé à me dire « Hum, elles sont excellentes », puis « Je me régale », et enfin « Vous finissez vos pâtes ? » Et là, surprise quand j’ai dit aux deux hommes qu’ils avaient mangé des pâtes sans gluten, ils ont été vraiment très surpris. La texture de ces pâtes est la même que celle des pâtes classiques et leur saveur est très agréable. J’en suis ravie car il m’est arrivé de jeter des pâtes sans gluten absolument immangeables.

Conclusion : Ces pâtes, en version intégrale ou sans gluten, sont très savoureuses. Elles restent al dente et ne deviennent pas une infâme purée comme cela arrive parfois ! Les personnes intolérantes au gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée. Je regrette seulement qu’elles ne soient pas bio mais on ne peut pas tout avoir !

Plus d’informations sur le site de Carniato.

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