Cake moelleux aux poivrons

Caroline
24 mai 2015
120 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVoici une idée sympathique d’apéritif ou de repas unique qui conviendra également pour un pique-nique. Cette recette, testée et approuvée par toute la famille, de cake moelleux aux poivrons vous permettra de faire manger des légumes aux enfants. Les personnes mangeant sans gluten pourront aussi se faire plaisir.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 3 oeufs bio
  • 1/2 bocal de poivrons rouges grillés et épluchés du Pays Basque (si vous avez le temps, vous pouvez bien sûr faire griller au four 1 poivron rouge bio, que vous mettrez ensuite encore chaud dans un sac congélation pour l’éplucher)
  • 1/2 sachet de poudre à lever bio (pour la version sans gluten – vous pouvez aussi utiliser de la levure chimique pour la version classique, ça marche aussi très bien)
  • 120g de farine de riz complet bio (pour la version sans gluten – vous pouvez aussi utiliser de la farine classique)
  • 30g de parmesan bio râpé
  • 30g de comté bio râpé
  • 1 pointe de curcuma
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 20cl de lait demi-écrémé bio
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

Egouttez vos poivrons et coupez-les en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le fromage râpé et le curcuma.

Salez et poivrez.

Ajoutez les oeufs, l’huile d’olive, le lait. Remuez bien.

Ajoutez les poivrons.

Versez la pâte dans un moule à cake.

Faites cuire 40 minutes.

Démoulez et coupez votre cake en tranches.

Servez avec de la salade et régalez-vous.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
561 vus
Plats
561 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Plats
852 vus
Plats
852 vus

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline - 17 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue.…

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
632 vus
Plats
632 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.