Belgentier (83) : Un Salon du Chocolat placé sous le signe de la sensualité

Caroline
28 octobre 2015
282 Views

coeur chocolat

Du samedi 31 octobre au dimanche 1er novembre 2015, l’association « Coeur Chocolat en Provence » organise la 7e édition de son Salon du Chocolat, placé sous le signe de la sensualité. Cet événement gourmand se tiendra de 9h à 18h au Parc Peiresc de Belgentier. Au programme : visites sur les stands d’artisans rigoureusement sélectionnés, dégustations, démonstrations culinaires, jeux de plein air, animations diverses, restauration, balades et soirée sensualité !

Comme les années précédentes, « Cœur Chocolat en Provence » valorisera les savoir-faire acquis au service des artisans chocolatiers, confiseurs, biscuitiers… de la Région PACA, avec une attention particulière à la valorisation du territoire régional. Parmi eux, vous retrouverez mon amie N la Femme Chocolat, pâtissière et chocolatière à Pélissanne, qui vous réserve une énorme surprise sur son stand situé dans le Pôle Sensualité et lors du défilé « 50 Nuances de Chocolat ».

chocolat et friandises 6

Le chapiteau chocolat à 95 % : Le cœur « chocolat » de la manifestation battra sous un chapiteau chauffé de 700 m², accueillant 35 exposants. Artisans chocolatiers de Provence sélectionnés en collaboration avec la Confédération des chocolatiers de France et les syndicats professionnels de la région PACA, biscuiteries, confiseurs, glaciers, pâtissiers, boulangers : Maison Matyasy, Maison  Prodotti, Chocolaterie Thuries, Choco Glaces, Puyricard, Confiserie Azureenne, Maison Leroy, Le Comptoir De Mathilde, Les Biscuits Navarro, Le Moulin Du Cacao, Frédéric Grivelet, Createur De Gourmandises, Maison Jonquier, Passion Du Fruit, Chocolaterie Hubert, N La Femme Chocolat, L’ambroisine, Malakoff Pezenas…

Le Pôle Sensualité : Un pavillon spécifiquement décoré et dédié aux jeux de la séduction gourmande, aux coquineries et à la sensualité associée au chocolat : alimentaire, cosmétiques, mode, lingerie, décorations et créations…

Le Village Gourmand : 40 exposants – Artisans producteurs, créateurs clairement identifiés pour leur savoir-faire, leur originalité, leur lien avec le domaine de la gourmandise et l’univers de la gastronomie. Vins, spiritueux et autres plaisirs de Bacchus à unir au chocolat. Arts et des Arts de la rue : Les Saveurs Du Baou, Les Gourmandises Anglaises, La Voute Etoilée, Le Chaudron Provençal, Le Berlingot Géant, LesMacarons de Frane, Petuguette, Aux Délices des Papilles, Jador , Le Petit Gourmet , Patrick Guyot Pain d’épices…

Restauration & Animations : Allée de restaurateurs, jardin d’animations et jeux pour les enfants, espace pour bébés et mamans

Les temps forts du salon autour des DEFILES SHOW « 50 nuances de Chocolat » : Les 2 temps forts du week-end seront indiscutablement les 2 défilés SHOW. 11 chocolatiers et partenaires ont travaillé sur l’organisation du show et des lingeries chocolatées qui seront présentées lors des défilés. Des dégustations chocolatées à l’aveugle seront également mises en scène pour le plaisir des sens de nos spectateurs. Entrée : 5€
Une première : Le Guide des Bons Plans. Ce guide, édité à 5000 ex. est un concept gagnant-gagnant pour tous : il permet aux visiteurs de bénéficier jusqu’à 50€ de remises et d’avoir les informations pratiques, il permet aux exposants de communiquer et s’assurer des achats; et à l’association de s’autofinancer. Le Guide est en vente pour 2 € à l’Office du Tourisme Vallée du Gapeau, ainsi qu’à l’entrée du salon.
L’action de Cœur 2015 portée par le Rotary Club Sollies Vallée du Gapeau : Comme à chaque édition, Coeur Chocolat a le soutien du Rotary Club avec qui elle met en place une action de Cœur. Cette année, des sucettes chocolat seront vendues par les membres au profit de l’association Phonambule,qui s’investit pour les enfants hospitalisés.

Salon Coeur Chocolat
Parc Peiresc
83210 Belgentier

L’entrée du salon est gratuite, les parkings et les navettes sont également gratuits.

Plus d’informations sur la page Facebook de Coeur Chocolat

Renseignements : 06.87.48.34.84

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
393 vus
Plats
393 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2274 vus
Plats
2274 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2274 vus4
Desserts
2274 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.