Avis aux gourmands : N la Femme Chocolat a débarqué à Pélissanne

Caroline
6 mai 2015
26 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERALes gourmands du Pays Salonais, et notamment de Pélissanne, ont de quoi être ravis : Nicole Chapuisat, alias « N la Femme Chocolat », confiseuse-pâtissière et glacière suisse, vient d’installer son atelier de fabrication-vente « O Différenciel », haut en couleurs, situé 495 Chemin des Hirondelles à Pélissanne. Et moi qui ai eu la chance de rencontrer ce petit bout de femme énergique et pleine d’imagination et de goûter ses créations culinaires, je peux vous dire que vous ne serez pas déçus !

Débarquée il y a quelques années de son canton vaudois avec son mari, Nicole n’a de cesse de créer des chocolats, des friandises, des pâtisseries, à son image, c’est-à-dire un peu décalés, frais, amusants, et surtout délicieux. J’ai craqué pour ses truffes au chocolat noir et noix de coco ou encore son interprétation du calisson version suisse.

OLYMPUS DIGITAL CAMERASi vous êtes curieux de nature et amoureux de nouvelles saveurs, je vous invite à découvrir ses bricelets, petits biscuits typiquement suisses, dont elle a récupéré la recette de sa famille, jalousement gardée par des générations de femmes. Vous les trouverez en version salée ou sucrée, suivant vos goûts. J’ai craqué pour ses bricelets à la fleur d’oranger, dont je me suis délectée jusqu’au dernier, et pour ceux au fromage de chèvre d’Aurons s’il vous plaît.

Non contente de nous régaler les papilles, N la Femme Chocolat utilise essentiellement des produits locaux, des huiles essentielles et des aromates bien de chez nous (safran, tomate séchée, olives, huile d’olive, truffe…). Elle a même baptisé dernièrement sa dernière oeuvre, la truffe Costine, à l’huile d’olive du Moulin des Costes, en présence de son parrain, Emile Bonnet, président du Moulin des Costes, et de sa marraine, Danielle Parisot, Présidente de l’Office de tourisme du Massif des Costes. Et comme si cela ne suffisait pas, elle s’adapte à tous les régimes, elle peut vous concocter sur commande des biscuits sans lactose, sans gluten, avec de la farine de riz ou de la fécule de pomme de terre, ou encore avec de la stévia.

OLYMPUS DIGITAL CAMERADès le mois de mai, Nicole partagera son savoir, et surtout sa passion, lors d’ateliers de pâtisserie sur des thèmes inattendus mais terriblement tentants, tels que la sublimation des produits de notre placard, clins d’œil à la Fête des Mères et des Pères. Tout un programme ! Jamais à court d’idée, elle s’est aussi lancée comme challenge de développer le gâteau de mariage américain, si girly et tellement tendance.

Je vous invite à aller visiter son atelier « O Différenciel » pour vous régaler de tous ses délicieux produits, du mardi au samedi de 10h à 13h et de 16h à 18h.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

D’autant qu’elle a préparé toute une série de chocolats spécialement pour Pâques sur le thème de « N au pays des merveilles – lapins crétins ». Vous pourrez aussi la rencontrer à des événements gastronomiques de la région à Pélissanne, Lançon ou encore Sénas dans les semaines à venir. Retrouvez tous les renseignements sur son site ou au 06 29 44 01 39. Alors séduits ?

Crédit photos : Nicole Chapuisat

 

 

You may be interested

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques
Entrées
194 vus
Entrées
194 vus

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Caroline - 19 novembre 2017

Ces spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques font partie des recettes traditionnelles italiennes. Normalement, on utilise des filets d'anchois…

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
528 vus
Entrées
528 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
101 vus
Agenda
101 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

Leave a Comment

Your email address will not be published.