« Au Chapeau Rouge », excellent restaurant gastronomique de Chinon

Caroline
2 février 2016

OLYMPUS DIGITAL CAMERAProfitant de nos vacances en Val de Loire, mon mari et moi avons testé le restaurant gastronomique « Au Chapeau Rouge », situé au pied de la forteresse de Chinon. Nous avons tout de suite été attirés par la merveilleuse odeur qui s’échappait des cuisines quand nous sommes passés devant pour visiter cette belle ville. En faisant quelques recherches sur internet, je me suis rendue compte que cet établissement s’est vu attribuer un Bib Gourmand par le Guide Michelin, ce qui signifie un très bon rapport-qualité prix pour moins de 31€ (35€ à Paris).

Ne pouvant résister à la gourmandise, après avoir consulté la carte très appétissante, nous avons décidé de déjeuner au « Chapeau Rouge » pour la Fête Médiévale. Nous avons doublement bien fait car, non seulement nous étions affamés mais en plus, nous avons échappé de justesse à une énorme averse. Murielle Duguin, la patronne, loin de se laisser démonter par la soudaine affluence causée par la pluie, nous a accueillis avec amabilité.

J’ai craqué pour les poissons sauvages de Loire fumés maison avec sa crème fouettée au citron vert en entrée (un vrai régal), le duo de langoustines et encornets grillés en plat principal et le nougat de Tours avec sa glace amande. Je me suis vraiment régalée, tout était très frais, fait maison et original ! Le service était efficace et sympathique et les conseils en vin avisés. Ayant choisi de commander à la carte au lieu du menu, nous avons payé plus cher que le premier menu à 29€ (environ une cinquantaine d’euros chacun) mais je suis vraiment ravie de mon choix !

Le Chef Christophe Duguin est Maître-restaurateur, il sait mettre en valeur l’excellente cuisine tourangelle, en apportant sa touche personnelle et en mettant à l’honneur les producteurs locaux. Je ne peux que vous recommander ce restaurant si vous êtes de passage à Chinon !

Au Chapeau Rouge
49 place du Général-de-Gaulle 37500 Chinon

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