Testé pour vous : l’atelier cupcakes de la Pistache Rose

Caroline
10 mars 2014
1 Comments

P1040865

Ce week-end, j’ai testé pour vous l’atelier cupcakes de Johanna de « La Pistache Rose », dans l’adorable boutique « Les délices d’Emilie » au Coustellet (84). J’ai vraiment passé un très bon moment, avec une animatrice sympathique, une hôtesse accorte et des participants agréables.

Johanna a partagé avec nous sa recette de muffin qui est la base du cupcake. Elle nous a ensuite donné toutes les astuces pour réussir la crème de ces petits gâteaux ludiques, avec du fromage frais.

Nous avons appris à nous servir d’une poche à douille pour disposer nos préparations sucrées sur les cupcakes. Et enfin, nous avons pu laisser aller notre imagination, en utilisant plusieurs friandises pour décorer nos cupcakes (vermicelles, paillettes, speculoos, petits chocolats, flocons de neige, fleurs, coeurs…). Le résultat a été tellement concluant que nous n’avons pas résisté à l’envie de croquer une de nos œuvres (il n’a pas fallu me pousser beaucoup pour me convaincre !).

cupcakesMaintenant, je sais que j’aime non seulement déguster les cupcakes, mais aussi les préparer. C’est un vrai plaisir de choisir les saveurs, les couleurs, les décorations… Je vous conseille donc de participer à un atelier de ce type. Si vous avez un peu de patience, Johanna a prévu d’en organiser d’autres bientôt chez Emilie.

« La Pistache Rose », c’est un foodtruck gourmand situé sur le parking du Portalet à l’Isles sur la Sorgue (84), qui propose des sandwichs, des tartes chaudes et bien sûr des pâtisseries.

délices d'émilie

« Les délices d’Emilie », c’est une boutique-bonbonnière très girly où les papilles se délectent des créations gourmandes d’Emilie, en pâte fimo. Macarons et tartes aux fruits y côtoient cupcakes et tablettes de chocolat, plus vrais que nature. Si vous n’habitez pas dans le Vaucluse, vous pouvez vous faire plaisir en faisant vos courses dans la boutique en ligne d’Emilie.

A lire

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Testé pour vous : un atelier décoration en pâte à sucre de cupcakes

Retrouvez toutes les photos de l’atelier cupcakes de la Pistache Rose sur notre page Facebook

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin – Bravo à Deborah de « Les bons plans de Pam » pour ses magnifiques cupcakes en couverture de cet article.

Vous pourriez être intéressé

Crevettes épicées aux légumes du soleil
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Crevettes épicées aux légumes du soleil

Caroline - Août 16, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de crevettes épicées aux carottes, courgettes et poivron. J'ai pu déguster ce…

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison
Entrées
0 shares2 views
Entrées
0 shares2 views

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison

Caroline - Août 14, 2017

Le caviar de tomates séchées est un vrai régal de l'été, dont vous pouvez vous délecter sans modération. Il accompagnera…

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié
Entrées
0 shares9 views1
Entrées
0 shares9 views1

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié

Caroline - Août 13, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette très facile et rapide de pâte à tartiner au chorizo, sans gluten et sans…

1 Reponse

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.