Astuces pour préparer des canapés traiteur haut de gamme

Caroline
5 novembre 2014
921 Views

canapeAujourd’hui, Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône, nous livre ses astuces pour réaliser des canapés traiteur haut de gamme. Ce n’est pas une recette proprement dite car il faut acheter tous les ingrédients (vous pouvez bien sûr préparer la tarama vous-même) mais il nous donne ses conseils pour obtenir un résultat bluffant, avec un peu d’imagination et de goût. Le tout pour passer un bon moment lors d’un apéritif, en amoureux, entre amis ou en famille. C’est moins calorique et plus goûteux que les chips, cacahuètes….

Vous trouverez chez Carnivore un pain de mie en plaque spécial traiteur. Vous avez également besoin d’une barquette de tarama (que l’on appelle aussi le caviar des pauvre en Grèce), d’une barquette de groseille en branches, de dés de saumon fumé, des petits drops en chocolat et de l’aneth.
Prenez une feuille de pain de mie. Etalez avec une spatule une fine couche de tarama. Recouvrez avec une autre feuille de pain de mie. Etalez pour finir une autre couche de tarama et lissez bien (très important).
Coupez des triangles ou des rectangles, avec un couteau ou un emporte-pièce. Déposez vos canapés sur un plateau doré (ou argenté) et décorez-les en posant dessus, avec goût, un dé de saumon, une ou deux billes de groseille, l’aneth et le drop chocolat. C’est succulent et fondant en bouche !
Vous pouvez aussi réaliser ces canapés avec de la brandade de morue, de la tapenade, de la crème de roquefort.
Crédit photo : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
606 vus
Non classé
606 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3320 vus3
Plats
3320 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1449 vus
Plats
1449 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.