Astuces pour préparer des canapés traiteur haut de gamme

Caroline
5 novembre 2014

canapeAujourd’hui, Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône, nous livre ses astuces pour réaliser des canapés traiteur haut de gamme. Ce n’est pas une recette proprement dite car il faut acheter tous les ingrédients (vous pouvez bien sûr préparer la tarama vous-même) mais il nous donne ses conseils pour obtenir un résultat bluffant, avec un peu d’imagination et de goût. Le tout pour passer un bon moment lors d’un apéritif, en amoureux, entre amis ou en famille. C’est moins calorique et plus goûteux que les chips, cacahuètes….

Vous trouverez chez Carnivore un pain de mie en plaque spécial traiteur. Vous avez également besoin d’une barquette de tarama (que l’on appelle aussi le caviar des pauvre en Grèce), d’une barquette de groseille en branches, de dés de saumon fumé, des petits drops en chocolat et de l’aneth.
Prenez une feuille de pain de mie. Etalez avec une spatule une fine couche de tarama. Recouvrez avec une autre feuille de pain de mie. Etalez pour finir une autre couche de tarama et lissez bien (très important).
Coupez des triangles ou des rectangles, avec un couteau ou un emporte-pièce. Déposez vos canapés sur un plateau doré (ou argenté) et décorez-les en posant dessus, avec goût, un dé de saumon, une ou deux billes de groseille, l’aneth et le drop chocolat. C’est succulent et fondant en bouche !
Vous pouvez aussi réaliser ces canapés avec de la brandade de morue, de la tapenade, de la crème de roquefort.
Crédit photo : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet

Caroline - Juin 26, 2017

"Mmmh !", le 25e Festival de la Gastronomie de Chateauneuf-le-Rouge aura lieu le 2 juillet à partir de 11h30 sur…

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées
Plats
shares10 views
Plats
shares10 views

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées

Caroline - Juin 26, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une idée originale de sandwichs pour les pique-nique ou les repas entre amis : les bagels aux…

Recette de patates douces au chorizo de ma mère
Plats
shares30 views
Plats
shares30 views

Recette de patates douces au chorizo de ma mère

Caroline - Juin 24, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de patates douces au chorizo. C'est un plat très simple mais délicieux…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.