Alterarosa en Avignon, un plaisir pour les pupilles et les papilles !

Caroline
30 mai 2014
89 Views

alterarosaLa 10e édition d’Alterarosa aura lieu du 29 mai au 1er juin 2014 au Palais des Papes en Avignon. C’est tout d’abord une magnifique exposition florale pour le plaisir des yeux et des narines, ce sont aussi des animations autour de la rose et de la pâtisserie. C’est là où Gourmicom se régale d’avance : des pâtissiers de renom viendront partager leurs secrets de gâteaux d’anniversaire ! C’est une très belle sortie en famille ou en amoureux à ne pas rater !

Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici un aperçu du programme :

  • Visites guidées des jardins secrets avec un guide conférencier
  • Présentation des coiffures fleuries de Greg du Salon Hardwax
  • Ateliers maquillage
  • Ateliers d’art floral
  • Massages des mains parfumées avec l’Occitane en Provence
  • Présentation de l’Autre Rose, la toute nouvelle rose Jardiland
  • Réponses d’experts sur la santé de vos rosiers
  • Conférences sur le thème de la rose

Quant aux Chefs invités, voici leurs interventions :

Jeudi 29 mai
10h : Philippe Riquier, pâtissier du restaurant Clair de Plume, Grignan (j’ai réservé pour fin juin au Clair de Plume, je pourrai vous en dire plus 😉 )
Framboises et rose à la « mode » d’un framboisier
16h : Aline Géhant, chocolatier, Avignon
La Guimauve d’Altérarosa

Vendredi 30 mai 
10h ; Laurent Lesage, pâtissier-chocolatier, Sarrians
Rose douceur
16h : Pierre Jouvaud, pâtissier-chocolatier, Carpentras et Avignon
Le Paris-Carpentras à la fraise

Samedi 31 mai
10h : Patrick Mallard, pâtissier-chocolatier, Avignon
Bouchée croustillante rose litchi
16h : Daniel Valencia, pâtissier-chocolatier « l’Arlequin », Les Angles
Macaron à la rose

Dimanche 1er juin
10h : Robert Saye, La Toison d’Or, pâtissier-chocolatier, Maussane-les-Alpilles
Délice Floral
16h : Nicolas Martinez, Boulanger-pâtissier « La Fabrique des saveurs », Avignon
Le gâteau d’anniversaire de Miss Rose

J’y serai jeudi, et vous ?

A lire

Guimauve Alterarosa framboise et rose

Renseignements et réservations sur le site d’Alterarosa 

Découvrez les photos de l’expo florale et de la démonstration culinaire d’Aline Géhant sur la page Facebook de Gourmicom

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
665 vus
Plats
665 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
A tester
140 vus
A tester
140 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
209 vus
A tester
209 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.