Alterarosa en Avignon, un plaisir pour les pupilles et les papilles !

Caroline
30 mai 2014
17 Views

alterarosaLa 10e édition d’Alterarosa aura lieu du 29 mai au 1er juin 2014 au Palais des Papes en Avignon. C’est tout d’abord une magnifique exposition florale pour le plaisir des yeux et des narines, ce sont aussi des animations autour de la rose et de la pâtisserie. C’est là où Gourmicom se régale d’avance : des pâtissiers de renom viendront partager leurs secrets de gâteaux d’anniversaire ! C’est une très belle sortie en famille ou en amoureux à ne pas rater !

Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici un aperçu du programme :

  • Visites guidées des jardins secrets avec un guide conférencier
  • Présentation des coiffures fleuries de Greg du Salon Hardwax
  • Ateliers maquillage
  • Ateliers d’art floral
  • Massages des mains parfumées avec l’Occitane en Provence
  • Présentation de l’Autre Rose, la toute nouvelle rose Jardiland
  • Réponses d’experts sur la santé de vos rosiers
  • Conférences sur le thème de la rose

Quant aux Chefs invités, voici leurs interventions :

Jeudi 29 mai
10h : Philippe Riquier, pâtissier du restaurant Clair de Plume, Grignan (j’ai réservé pour fin juin au Clair de Plume, je pourrai vous en dire plus 😉 )
Framboises et rose à la « mode » d’un framboisier
16h : Aline Géhant, chocolatier, Avignon
La Guimauve d’Altérarosa

Vendredi 30 mai 
10h ; Laurent Lesage, pâtissier-chocolatier, Sarrians
Rose douceur
16h : Pierre Jouvaud, pâtissier-chocolatier, Carpentras et Avignon
Le Paris-Carpentras à la fraise

Samedi 31 mai
10h : Patrick Mallard, pâtissier-chocolatier, Avignon
Bouchée croustillante rose litchi
16h : Daniel Valencia, pâtissier-chocolatier « l’Arlequin », Les Angles
Macaron à la rose

Dimanche 1er juin
10h : Robert Saye, La Toison d’Or, pâtissier-chocolatier, Maussane-les-Alpilles
Délice Floral
16h : Nicolas Martinez, Boulanger-pâtissier « La Fabrique des saveurs », Avignon
Le gâteau d’anniversaire de Miss Rose

J’y serai jeudi, et vous ?

A lire

Guimauve Alterarosa framboise et rose

Renseignements et réservations sur le site d’Alterarosa 

Découvrez les photos de l’expo florale et de la démonstration culinaire d’Aline Géhant sur la page Facebook de Gourmicom

You may be interested

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
187 vus
Entrées
187 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
82 vus
Agenda
82 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges
Plats
777 vus
Plats
777 vus

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges

Caroline - 15 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat complet issu de la cuisine fusion : le poulet aux haricots rouges. Vous…

Leave a Comment

Your email address will not be published.