Un délicieux Salon du Calisson et du Chocolat à Aix les 19 et 20 mars

Caroline
16 mars 2016
169 Views

salon calisson chocolat aix kiwanis

Saurez-vous résister au Salon du Calisson et du Chocolat d’Aix-en-Provence, organisé par le Club Kiwanis Aix Dauphins et parrainé par Jeane Manson les 19 et 20 mars 2016 ? Cet événement gourmand et caritatif se tiendra sous les magnifiques arcades du Cloître du Couvent des Oblats, en haut du cours Mirabeau.

Les bénéfices de ce Salon seront versés à l’association caritative « Le Point Rose », créée en 2015, à la suite du décès de Carla-Marie emportée à l’âge de 9 ans par une tumeur du tronc cérébral. Cette douloureuse expérience a confronté ses parents à l’indigence des soins palliatifs pédiatriques et à l’inadaptation du milieu hospitalier pour bien accompagner les familles vivant ce drame.

Si j’avais un conseil à vous donner, je ferais un tour à cette sympathique manifestation pour faire une bonne action et pour admirer le magnifique Cloître des Oblats et qui n’est pas toujours ouvert au public. Vous ferez ainsi d’une pierre deux coups !

salon calisson chocolat aix kiwanisVous retrouverez une vingtaine d’exposants dont la Biscuiterie de Rognes, la Chocolaterie des Chartreux, les confiseurs Fruidoraix et Léonard Parly.

Des animations culinaires par des pâtissiers de renom ponctueront la journée et seront animées par Anne Limbour, animatrice chroniqueuse, et parrainées par le restaurant « Jardin Mazarin ».

Samedi 19 mars :

  •  10h : Inauguration du salon en présence de la marraine Jeane Manson et de Nathalie Paoli pour l’association « Le Point Rose »
  •  11h : Caroline Arnaud, Les Macarons de Caroline à Aix-en-Provence et Bouc-Bel-Air
  • 15h30 : Simon Pacary, chef pâtissier du restaurant L’Esprit de la Violette à Aix-en-Provence (1 étoile Michelin)
  • 16h30 : Joan Sampietro, chef propriétaire du restaurant « Il était une fois » à Aix-en-Provence

Dimanche 20 mars 2016

  • 13h30 : Manu Deboyan, chef pâtissier du restaurant « L’Epicurien » à Aix-en-Provence
  • 14h30 : Loïc Derbay, Les Bijoux de Monsieur Chou à Aix-en-Provence
  • 15h30 – Clément Higgins, « Les Bricoleurs de Douceurs » à Marseille
  • 16h30 – Marie Rebuffat, chef pâtissière chez « Question de Goût » à Marseille

Entrée : 3€, gratuit pour les moins de 12 ans.

Renseignements auprès du Club Kiwanis d’Aix : 06 59 65 05 06

Vous pourriez être intéressé

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
729 vus1
Plats
729 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

De délicieuses crevettes marinées à l’italienne
Plats
1385 vus
Plats
1385 vus

De délicieuses crevettes marinées à l’italienne

Caroline - 16 février 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande de crevettes marinées d'inspiration italienne. Elle est toute simple mais elle va ravir…

Filet mignon de porc au cidre
Plats
1636 vus
Plats
1636 vus

Filet mignon de porc au cidre

Caroline - 15 février 2018

J'aime beaucoup le filet mignon qui est l'une des parties les plus tendres du porc. Comme je suis une voyageuse…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.