Académie Nationale de Cuisine 13 : une soirée de gala de prestige

Caroline
13 septembre 2016

academie nationale cuisine gala

La prestigieuse Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine (ANC) des Bouches-du-Rhône aura lieu le mardi 25 octobre à 19h à la Bauquière à Allauch. Il est encore temps de réserver, après le 10 octobre, il sera trop tard !

Cet événement phare de la rentrée est organisé par Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Bouches-du-Rhône (ANC) et Délégué ANC auprès des personnalités culturelles. A cette occasion, seront remises les Médailles de l’Académie Nationale de Cuisine 2016, en présence de nombreuses personnalités de la cuisine. Eric Marra a choisi comme membre d’honneur pour l’année 2016 l’humoriste Zize de Marseille.

academie nationale de cuisine 13

Le protocole d’intronisation aura lieu à 19h :

  • Isabelle Cabre, Restaurant « La Crémaillère » à Saint-Victoret
  • Caroline Générosi-Herpin, blogueuse culinaire Gourmicom
  • Christophe Perrin, Restaurant « le Bouchon à la Mer » à Martigues
  • Marcel Biscay, Chef Patissier du Pasino d’Aix-en-Provence
  • Jean-Marc Malé, Poissonnerie du 8 Mai à Marignane

Il sera suivi par un cocktail apéritif et sa farandole de créations salées et un repas gastronomique à couper le souffle, préparé par le Chef Jean-David Cohen et son équipe. Tarif du repas gastronomique : 45€ par personne.

Voici de quoi vous mettre l’eau à la bouche : 

Entrée : Tortellini de Gambas, jus de favouilles, crème de yuzu

Plat : Paleron de bœuf braisé Rossini, petits légumes de Provence, confiture d’échalotes, polenta snackée

Fromage :  Brie de Meaux aux mendiants, pousses d’épinard à l’huile d’olive de Château Virant

Dessert :  Signature Dalloyau une coupe de Champagne

Le repas sera accompagné d’un « Côtes du Rhône ».

Pour tout renseignement, contactez Eric Marra au 06 07 31 07 24 – email : marra.eric@orange

Renvoyez le bulletin d’inscription en PDF avant le 10 octobre.

La Bauquière
Avenue Jean Giono
13190 Allauch                                                                              

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Mama Spice, la fée des épices
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Mama Spice, la fée des épices

Caroline - Août 16, 2017

Devaky Sivadasan est une magicienne des épices. Pour sa boutique en ligne Mama Spice, elle imagine des compositions indo-provençales qui…

Crevettes épicées aux légumes du soleil
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Crevettes épicées aux légumes du soleil

Caroline - Août 16, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de crevettes épicées aux carottes, courgettes et poivron. J'ai pu déguster ce…

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison
Entrées
0 shares2 views
Entrées
0 shares2 views

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison

Caroline - Août 14, 2017

Le caviar de tomates séchées est un vrai régal de l'été, dont vous pouvez vous délecter sans modération. Il accompagnera…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.