Académie Nationale de Cuisine : une soirée de gala de très haut niveau

Caroline
19 janvier 2016
256 Views
2 Comments

soiree gala academie nationale de cuisine parisLe 10 janvier 2016, s’est tenue la soirée de gala de l’Académie Nationale de Cuisine à la Bonne Franquette à Paris. Les Bouches-du-Rhône étaient représentés par plusieurs d’entre nous : Nicole Chapuisat, N la Femme Chocolat de Pélissanne, Jean-Christophe Ugo de NJ Café à Saint-Victoret, Eric Marra, notre Délégué et moi-même. Michou était l’invité d’honneur de ce sympathique moment.

soiree ANC paris

Plusieurs membres ont été intronisés à cette occasion : 

  • Gilles Moineau, Président de l’Union compagnonnique, en présence de Lucien Veillet, le Président de l’ANC, Jacques Charrette, le Vice-Président de l’ANC, et Guillaume Gomez, le Chef de cuisine de l’ElyséeSoiree academie nationale de cuisine paris
  • Robert O’Boyle, Goût de Pâte

soireee ANC paris

  • Ivano Bardella de la Délégation italienne

jeunes ANC

Les jeunes étaient aussi à l’honneur. En effet, Michaël Wickaert s’est vu attribuer la Toque d’Or Cuisine et Mohamed Gamani, la Toque d’Or Pâtisserie. Anthony De Oliveira et Jérémy Dombry ont reçu le Prix Vaudart.

perdrix ANC

Le dîner, exceptionnel, a été préparé par Pierre Caillet, MOF, et sa brigade de membres bénévoles de l’ANC. Je vous donne un échantillon du menu pour le plaisir : cube de foie gras, homard bleu et griottines, turbot au beurre d’algues, betteraves et caviar, filet de perdrix en écailles de coing, légumes d’hiver et jus réduit, cuisse de perdrix en raviole aux marrons, mousse bergamote, coeur d’oranges confites… Les vins sélectionnés étaient excellents.

brigade ANC

Les organisateurs avaient également prévu des animations de qualité, comme des danseuses de french cancan et une chanteuse reprenant des airs d’Edith Piaf.

french cancan anc

Vous pourriez être intéressé

Verrine aux framboises à la crème sans lactose
Desserts
719 vus
Desserts
719 vus

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline - 19 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier…

eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne
A tester
127 vus
A tester
127 vus

eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne

Caroline - 19 février 2018

J'ai eu le plaisir de tester eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne. Ce site commercialise des produits de qualité, non transformés et authentiques, emblématiques…

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
175 vus
A tester
175 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.