Académie Nationale de Cuisine : une soirée de gala de très haut niveau

Caroline
19 janvier 2016
2 Comments

soiree gala academie nationale de cuisine parisLe 10 janvier 2016, s’est tenue la soirée de gala de l’Académie Nationale de Cuisine à la Bonne Franquette à Paris. Les Bouches-du-Rhône étaient représentés par plusieurs d’entre nous : Nicole Chapuisat, N la Femme Chocolat de Pélissanne, Jean-Christophe Ugo de NJ Café à Saint-Victoret, Eric Marra, notre Délégué et moi-même. Michou était l’invité d’honneur de ce sympathique moment.

soiree ANC paris

Plusieurs membres ont été intronisés à cette occasion : 

  • Gilles Moineau, Président de l’Union compagnonnique, en présence de Lucien Veillet, le Président de l’ANC, Jacques Charrette, le Vice-Président de l’ANC, et Guillaume Gomez, le Chef de cuisine de l’ElyséeSoiree academie nationale de cuisine paris
  • Robert O’Boyle, Goût de Pâte

soireee ANC paris

  • Ivano Bardella de la Délégation italienne

jeunes ANC

Les jeunes étaient aussi à l’honneur. En effet, Michaël Wickaert s’est vu attribuer la Toque d’Or Cuisine et Mohamed Gamani, la Toque d’Or Pâtisserie. Anthony De Oliveira et Jérémy Dombry ont reçu le Prix Vaudart.

perdrix ANC

Le dîner, exceptionnel, a été préparé par Pierre Caillet, MOF, et sa brigade de membres bénévoles de l’ANC. Je vous donne un échantillon du menu pour le plaisir : cube de foie gras, homard bleu et griottines, turbot au beurre d’algues, betteraves et caviar, filet de perdrix en écailles de coing, légumes d’hiver et jus réduit, cuisse de perdrix en raviole aux marrons, mousse bergamote, coeur d’oranges confites… Les vins sélectionnés étaient excellents.

brigade ANC

Les organisateurs avaient également prévu des animations de qualité, comme des danseuses de french cancan et une chanteuse reprenant des airs d’Edith Piaf.

french cancan anc

Vous pourriez être intéressé

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes
Desserts
0 shares9 views
Desserts
0 shares9 views

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes

Caroline - Août 21, 2017

(suite…)

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.