Académie Nationale de Cuisine : une soirée de gala de très haut niveau

Caroline
19 janvier 2016
2 Comments

soiree gala academie nationale de cuisine parisLe 10 janvier 2016, s’est tenue la soirée de gala de l’Académie Nationale de Cuisine à la Bonne Franquette à Paris. Les Bouches-du-Rhône étaient représentés par plusieurs d’entre nous : Nicole Chapuisat, N la Femme Chocolat de Pélissanne, Jean-Christophe Ugo de NJ Café à Saint-Victoret, Eric Marra, notre Délégué et moi-même. Michou était l’invité d’honneur de ce sympathique moment.

soiree ANC paris

Plusieurs membres ont été intronisés à cette occasion : 

  • Gilles Moineau, Président de l’Union compagnonnique, en présence de Lucien Veillet, le Président de l’ANC, Jacques Charrette, le Vice-Président de l’ANC, et Guillaume Gomez, le Chef de cuisine de l’ElyséeSoiree academie nationale de cuisine paris
  • Robert O’Boyle, Goût de Pâte

soireee ANC paris

  • Ivano Bardella de la Délégation italienne

jeunes ANC

Les jeunes étaient aussi à l’honneur. En effet, Michaël Wickaert s’est vu attribuer la Toque d’Or Cuisine et Mohamed Gamani, la Toque d’Or Pâtisserie. Anthony De Oliveira et Jérémy Dombry ont reçu le Prix Vaudart.

perdrix ANC

Le dîner, exceptionnel, a été préparé par Pierre Caillet, MOF, et sa brigade de membres bénévoles de l’ANC. Je vous donne un échantillon du menu pour le plaisir : cube de foie gras, homard bleu et griottines, turbot au beurre d’algues, betteraves et caviar, filet de perdrix en écailles de coing, légumes d’hiver et jus réduit, cuisse de perdrix en raviole aux marrons, mousse bergamote, coeur d’oranges confites… Les vins sélectionnés étaient excellents.

brigade ANC

Les organisateurs avaient également prévu des animations de qualité, comme des danseuses de french cancan et une chanteuse reprenant des airs d’Edith Piaf.

french cancan anc

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.