7e Salon des Vins et de la Gastronomie de Pertuis les 6, 7 et 8 mars

Caroline
5 mars 2015
153 Views

Salon vins Pertuis

Les Compagnons de Dionysos et la Ville de Pertuis invitent tous ceux qui aiment faire bonne chère à la 7e édition du Salon des Vins et de la Gastronomie de Pertuis du 6 au 8 mars au Gymnase du Tourrier. Un événement qui promet d’être gourmand et gastronomique.

Vendredi 6 mars :
18h : Ouverture du Salon
19h : Inauguration officielle du Salon par Roger Pellenc, Maire de Pertuis et des Compagnons de Dionysos, en présence de nombreuses personnalités régionales et départementales.

Samedi 7 et dimanche 8 mars :
Ouverture du Salon de 10h à 19h

Pendant deux jours, les chefs partenaires feront des interprétations gastronomiques…

Samedi :
Sandra Gatti, Chef de l’Olivier (Pertuis) fera une démonstration à 10h30
René Bergès, Maître Cuisinier de la Table de Beaurecueil à 14h
Olivier Scola, Chef du Ze Bistro à Aix-en-Provence à 16h30

Dimanche :
Pierre Reboul, Chef étoilé du Pierre Reboul à Aix-en-Provence à 10h
Eric Sapet, Chef étoilé de la Petite Maison de Cucuron à 16h

Benoît Molin, Chef pâtissier, créateur culinaire, auteur de livres à succès, animateur d’émission TV « Les desserts de Benoît » interviendra dimanche à 14h. On en salive d’avance !

Une innovation cette année, le public pourra devenir dégustateur d’un jour. Dimanche à 10h, ceux qui s’inscrivent pourront déguster les vins médaillés lors du Concours officiel et donnez leur avis. Inscriptions obligatoires au 5 € (06 10 42 01 05). Attention, les places sont limitées.

3 invités d’honneur :

L’Italie avec la ville d’Este, jumelée avec Pertuis
L’Espagne avec la ville d’Utiel, jumelée avec Pertuis
La Champagne avec les Champagnes Fabrice Moreau d’Epernay

Un verre sérigraphié et son porte-verre sont en vente au tarif de 2,50 €, pour les dégustations.
Ceux qui souhaitent se restaurer sur place pourront se rendre à l’Espace détente « Bistrot, bar à vins » ouvert pendant la durée du Salon.

Renseignements : Les Compagnons de Dionysos 06 10 42 01 05 – www.concoursdesvins-pertuis.com

Office de Tourisme de PERTUIS 04 90 79 15 56 – www.tourismepertuis.fr

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
401 vus
Plats
401 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2279 vus
Plats
2279 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2279 vus4
Desserts
2279 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.