23e Festival de la Gastronomie Provençale du Pays d’Aix le 5 juillet à Chateauneuf-le-Rouge

Caroline
4 juillet 2015
226 Views

festival gastronomie chateauneufLe dimanche 5 juillet, Châteauneuf-le-Rouge organise la 23e édition de son Festival de la Gastronomie Provençale. Cette grande fête de la gastronomie réunira cette année encore des chefs étoilés et des restaurateurs de la région. Pour y être allée plusieurs années de suite, je vous conseille cet événement très convivial et surtout gourmand !

Le programme est très alléchant :

  • 11h : Inauguration du festival et ouverture de l’espace enfants
  • 12h : Ouverture des stands de dégustation
  • 14h : Démonstration de cuisine dans la cour pavée du château, animées par Anne Limbour, et mettant à l’honneur Marc de Passorio, Xavier Burelle, Vanessa Robuschi, Ludovic Aillaud, Annaïck Czizek…
  • 15h, 17h et 18h30 : Contes gastronomiques à l’espace enfants avec Josette Sebah
  • 19h30 : dîner chez les chefs avec animation musicale
  • 21h30 : soirée avec DJ Moussa

Vous pourrez vous restaurer sur les stands des nombreux restaurateurs présents : l’Esprit de la Violette, l’Epicurien, le Formal, l’Aromat, Question de Goût, la Maison du Château, le Grand Puech et O Délices de Brice, sans oublier les producteurs récoltants et les producteurs et artisans locaux.

Entrée libre, dégustations payantes avec des tickets de 1€ et 2€ achetés à l’accueil

Rendez-vous Place Auguste Baret à Chateauneuf-le-Rouge.

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
798 vus
Plats
798 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
1948 vus4
Desserts
1948 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1567 vus4
Plats
1567 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.